市交警与三家财险公司签署合作框架协议

来源:惠州交警|发布时间:2019-08-13|浏览次数:
? ? ? 为进一步部署深化警保合作推进农村“两站两员”建设,7月25日,惠州市公安局交警支队与人保、平安、太平洋等三家财产保险公司签署合作框架协议。随后,参会领导共同在大亚湾西区塘尾村农村交通安全劝导站揭幕。

? ? ??今年计划完成合作共建的37个劝导站,已按照“市、县(市、区)公安局分管领导、交警支队主要领导各挂点1个以上一级劝导站,交警支队、大队其他领导各挂点1个以上劝导站”原则,落实责任人制度。

? ? ??副支队长蔡小荆说,就交通管理服务而言,农村机动车增长快、服务需求大,但农村服务网点少,很多服务没有延伸到农村。警保合作推进农村“两站两员”建设,通过新建改建农村劝导站,或者利用保险公司的服务网点,在村庄普遍建立服务站点,形成完善的农村便民服务体系,织密覆盖城乡的便民服务网络,有利于把交管“放管服”延伸到农村、推进到“最后一公里”,进一步实现农村群众就近办、多点办、一次办。

? ? ??在大亚湾西区塘尾村农村交通安全劝导站,来自人保的保险员和塘尾村党员与交警协作,对过路的村民群众进行交通劝导。一位开摩托车没戴头盔的村民就被劝导员拦住,并提醒他要戴上头盔。

? ? ??通过两个月的筹备,中国人保财险惠州市分公司独家与大亚湾交警大队共建五个交通安全劝导站,分别分布在塘布村、塘尾村、晓联村、义联村、格木洞村等,实现大亚湾全区域覆盖。


? ? ? 根据市公安局和惠州市银保监分局联合制定并印发的《惠州市关于进一步推动财产保险公司全面参与农村道路交通安全合作共建的工作方案》,明确要求6月底前,全面摸查全市农村地区实体化运作的交通安全劝导站数量,与市银保监分局及相关财产保险公司研究确定2019年合作共建范围及合作方式;7月底前,各县(区)要建设至少1处一级劝导站;9月底前,各县(区)至少建设2处一级劝导站,各财产保险公司现有分支机构已经覆盖的中心镇全部完成网点升级改造;12月底前,合作建设44个一级劝导站、3个二级劝导站,农村“一长两员”工作机制基本形成并能够有有效运作。
?

?

关于我们

联系地址:惠州市惠城区花边北路宏城商务大厦702-703
邮编: 516001

手机官网日博_日博官方网注册_日博钱能提出来吗
电话:0752-2117553 邮箱:gdhzbxxh@163.com

友情链接

联系我们